您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

中阳县举办“童心筑梦新时代”少儿粉笔画大赛

中阳县政府 www.goncaelmas.com 2019-05-28 17:01 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,5月25日,由山西图书馆、县文化和旅游局主办,县图书馆承办的“童心筑梦新时代”少儿粉笔画大赛在中阳县宁兴广场举行。 

  活动现场,艳阳高照,孩子们创作的热情饱满,想象力十足,用手中的粉笔在地面上勾勒着或粗或细的线条,涂抹着或深或浅的颜色,他们心中的快乐童年、家乡的特有文化印象和祖国发生的巨大变化生动展现出来表达了中阳县少年儿童对祖国母亲的生日祝福。 

  省图书馆少儿馆馆长:白海龙 

  【在祖国七十周年华诞之际,我们组织小朋友用他们手中的画笔,给大家把祖国美好的画面展示出来,今天用的是粉笔来描绘他们觉得最美好的事物,来为祖国七十华诞祝贺。】 

  本次比赛有60名小朋友参加,共评选出10名优秀奖和50名参与奖,并为获奖小选手颁发了荣誉证书和奖品。通过活动的举办,培养了孩子们自信、大胆的意志品格,更培养了孩子们热爱家乡、热爱祖国的创作情感。 

  参赛小朋友:杨佳琦 

  【在学了三年画画,我越来越喜欢画画了,感谢图书馆让我体验了新的画画方式,我以后要更加努力认真的画画。文辉 

相关推荐