您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

中阳县举行2019年学前教育宣传月活动

中阳县政府 www.goncaelmas.com 2019-05-29 16:00 来源:黄河新闻网吕梁频道 放大 正常 缩小

  5月27日,县教育科技局在宁兴广场开展“科学做好入学准备”为主题的2019年学前教育宣传月活动,来自全县8家幼儿园园长、幼儿骨干教师、学生家长等300多人参加活动。

  活动通过发摆放宣传展板、发放宣传单、知识宣讲、悬挂条幅等方式,广泛传播科学的学前教育理念和方法。据了解,为了普及科学的育儿理念,教育部从2012年开始把每年的5月20号到6月20号定为学前教育宣传月。以“科学做好入学准备”为主题,引导全社会特别是广大教师和家长坚持科学理念,尊重幼儿发展规律和学习特点,关注幼儿身心健康全面发展,为幼儿今后的学校生活和终身发展做好全面的素质准备。

     (幼儿家长代表:杜丽)

  【今天听了“科学做好入学准备”的宣传讲解,让我对孩子的教育观念有了很大的改变,认识到幼儿阶段不是单纯追求知识技能,而是以游戏的方式培养孩子的学习兴趣和学习品质,培养孩子基本的生活能力和良好习惯,让孩子拥有健康快乐的童年,为今后的学习奠定良好的基础。】

    (星宇幼儿园园长:张睿涛)

  【希望通过我们的宣传,让广大家长和社会各界人士关心幼儿教育,树立正确的教育观,儿童观,让科学保教家喻户晓,深入人心。】

    (中阳县教育科技局幼教室主任:杨翠平)

  【科学做好入学准备,就是要踏踏实实走好幼儿园的每一步,尊重幼儿身心发展的规律和学习方式,在游戏中丰富幼儿的生活经验,培养幼儿良好的行为习惯和学习品质。将入学准备贯穿于幼儿教育的全过程,为后继的学习奠定良好的基础。】

  此次宣传活动,对营造良好的幼儿健康成长环境,推进我县学前教育科学发展具有积极地推动作用。

相关推荐