您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

中阳县城市综合执法局铁腕整治县城脏乱差

中阳县政府 www.goncaelmas.com 2019-05-29 16:03 来源:黄河新闻网吕梁频道 放大 正常 缩小

  连日来,我县城市综合执法局按照县政府的要求,重点对340省道沿线、209国道沿线、城区各主街道、中钢大道沿线等路段进行了集中整治,对各路段影响市容市貌现象进行了清理,并督促沿线各商家、居民住宅小区自行清扫门前卫生,人人动手,全民参与。共清理乱搭乱挂200余处、乱贴乱画160余处、移动广告牌匾50余个、乱堆乱放60余处,清理占道垃圾360余处,清运垃圾680余方;整治“广告牌不规范”、“灯箱布破坏”等问题102处,同时,对乱倒垃圾、乱堆乱放、乱贴乱画等不文明现象进行说服批评教育,倡导文明守法,增强广大市民的公德意识,巩固整治成果,城区市容环境得到明显改善。

  整治中,我县城市综合执法局坚持以人为本,科学管理,积极探索新的工作思路,努力实现民生、市容、管理三者之间的和谐共赢。同时坚持精细化、网格化工作机制。以辖区内各执法中队为单位,各司其职,相互配合,形成合力。在此基础上,各中队坚持定人员、定岗位、定路段、定区域、定职责的管理模式,严格落实执法责任,严格各项执法考核,实现了“点、线、面”的有机结合,确保了行政执法工作目标明确、内容详实、落实到位,同时对管理对象进行登门宣传,跟踪教育,做到了以理服人,以法服人,在全社会形成“人人关心城市管理、人人争做文明市民”的共创文明氛围,营造了良好的执法环境。

相关推荐