您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

市委常委、宣传部部长任忠来中阳县调研

中阳县政府 www.goncaelmas.com 2019-05-31 09:05 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

  5月29日上午,市委常委、宣传部部长任忠来中阳县调研。市委常委、县委书记乔晓峰,县委常委、宣传部部长姚文郁一同调研。 

  任忠一行先后来到中阳县金罗镇水峪村、车鸣峪乡兵工洞和下枣林乡神圪垯村就中阳县文化产业和旅游业发展进行调研。 

  在金罗镇水峪村,任忠详细了解了该村的文化产业发展情况,并观看了《魅力水峪》专题片。任忠指出,乡风文明是精神文明建设的重要内容,是乡村振兴战略的重要抓手,更是满足广大农民群众日益增长的美好生活需要的关键所在。水峪村要继续推动移风易俗、树立文明乡风培育和践行社会主义核心价值观为核心,以群众性文化活动、文明创建为载体,加强农村移风易俗、文明乡风的建设,着力打造乡村文明建设示范点,让乡村居民享受到经济社会发展成果,提升生产生活质量,体会到获得感、幸福感、安全感。 

  在神圪垯村,任忠一行饶有兴致地参观了该村独特的徽派建筑群,并对市记协几年来的定点帮扶工作给予了充分的肯定。同时希望该村要在市县两级帮扶单位和全体村民的共同努力下,继续挖掘乡村文化、完善旅游设施、丰富旅游项目、依托独有旅游资源,举办更多的体育竞技活动,不断做大做强旅游产业项目,不断增加全村老百姓的收入,通过发展乡村旅游走出了一条乡村振兴的新路子。 

  在车鸣峪兵工洞遗址,任忠一边参观一边详细听取相关负责就兵工洞遗址情况的介绍。他指出,中阳县历史文化悠久,人文底蕴深厚,自然资源丰富,有着发展特色文化旅游产业的基础条件与独特优势。要结合实际,突出地域文化特色内涵,深入挖掘历史文化,加以更好地保护和传承。同时要加大宣传力度,打造品牌,培育红色旅游线路,把文化旅游产业做大做强,为促进县域经济发展和巩固脱贫成果作出应有贡献。 

  在续根草屋中阳剪纸传习所,任忠看望慰问了中阳县国家级、省市县级剪纸传承人,并参观了各位艺人们的剪纸作品,希望她们能积极探索创新,拓展发展思维,继续以饱满的热情,结合中阳县实际情况,从发展变迁、行业领域、乡土人情、新时代风采等方面创造更多好的作品,推动中阳县文化事业大发展大繁荣,为祖国70华诞献一份厚礼。晓鹏 

相关推荐